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「ガトーショコラ」についてのページです。

しっとりしたチョコレートの美味しさがつまった贅沢なケーキ。このケーキにホイツプした生クリームをたっぷり添えて食べるのが大好きです。美味しく作るコツは、やっぱり卵白をしっかり泡立てて、泡をつぶさないように混ぜること。


リストボタン 材  料 (18cmの丸型1台)
・チョコレート.....................75g
・無塩バター......................60g
・グラニュー糖.................120g
・生クリーム.....................50cc
・ココアパウダー................50g
・薄力粉...............................20g
・卵.......................................3個
・粉砂糖...............................少々
ガトーショコラ
レシピ1オーブンを160℃に温める。チョコレートは刻んでバターと一緒に湯煎にかけて溶かす。型にバターを薄く塗り、底と側面にクッキンクペーパーをしく。ココアパウダーと薄力粉は振るってあわせておく。卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖の半分を入れて、泡たて器でもったりするまで混ぜ、溶けたチョコレートと生クリームを混ぜる。 レシピ2次に振るったココアパウダーと薄力粉を混ぜる。
レシピ3大き目のボウルに卵白に残りの砂糖を入れ、しっかり角が立つぐらいに泡立てる。混ぜたチョコレートと生クリーム、ココアパウダーと薄力粉に泡立てたの卵白を1/3だけ加え、全体をなじませる。 レシピ4残りの卵白に混ぜ合わせた材料を入れて泡がつぶれないようにさっくりと混ぜる。型に流しいれ、温めたオーブンで45分〜55分焼く。焼きあがったら、冷まして粉砂糖を振る。
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ガトーショコラ

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