チョコレートのレシピとグルメ

チョコレートのレシピ紹介とお取り寄せグルメの口コミ(レビュー)のベスト3のご紹介
トップ>>チョコレート>>トリュフチョコ
「トリュフチョコ」についてのページです。

バレンタインの贈り物にも大人気のトリュフ。口の中でお洒の香りがほのかに広がります。ちょっぴり背伸びして、大人の味を楽しんで。

リストボタン 材  料 (10〜12個分)

・製菓用スイートチョコレート..................100g
・バター(無塩)..............................................40g
・キルシュ................................................小さじ2
・飾り用ココアパウダー.............................適宜
・飾り用粉砂糖............................................適宜
トリュフ
レシピ1チョコレート100gは包丁で粗く刻んで耐熱の容器に入れ電子レンジで加熱する。30秒ごとに取り出し、ゴムぺらでかき混ぜる。チョコレートのかたまりがなくなるまで(合計約2分が目安)様子をみながら溶かす。バター40gは耐熱の容器に入れそのまま電子レンジで20秒加熱して柔らかくして、泡立て器で白いクリーム状になるまで泡立てる。溶かしたチョコレートをバターのポールに2〜3回に分けて入れ、泡立て器で混ぜる。キルシュ小さじ2も加える。 レシピ2ポールの底を氷水に当てて、泡立て器で混ぜながら冷やす。つやが出て、泡立て器を動かすとあとが残り、スプーンですくっても、たれないくらいになったら、氷水からはずす。 レシピ3ラップにティースプーン山盛り1杯分ずつのチョコレートをのせて、包む。丸めて形を整えてから、約10分冷蔵庫で冷やし固める。ココアパウダー、粉砂糖各適宜を丸めたチョコレートにまぶす。
レビューの数ベスト3のご紹介
画像をクリックでショップサイトへGO!

トリュフチョコ

第1位
レビュー:38件
マテ社 トリュフ
チョコレート 1
個売り 全4 種

マテ社 トリュフチョコレート 1個売り 全4 種類 【メール便不可】【クール便発送のため送料+100円】

こちらの商品は佐川急便のクール便発送となります。クール便代といたしまして「+100円」いただきます。また、チョコと一緒にお買上げいただいた商...>ショップサイトへ

第2位
レビュー:18件
ロイズ プチトリ
フ プラリネ

ロイズ プチトリフ プラリネ

商品名ROYCE'(ロイズ)プチトリフ プラリネ保存方法冷蔵賞味期限冷蔵1ヶ月発送方法佐川急便冷蔵クール便その他注意事項賞味期限に関わらずお...>ショップサイトへ

第3位
レビュー:17件
ロイズ プチトリ
フ オランジュ

ロイズ プチトリフ オランジュ

商品名ROYCE'(ロイズ)プチトリフ オランジュ保存方法冷蔵賞味期限製造より冷蔵1ヶ月発送方法佐川急便冷蔵クール便その他注意事項賞味期限に...>ショップサイトへ

TOPページに戻る

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2012 チョコレートのレシピとグルメ All Rights Reserved.

inserted by FC2 system